Управляющий Отделением Пенсионного фонда по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре приняла участие в семинаре-совещании

20 ноября 2018 08:12

float: left; margin: 5pxСегодня  в столице Югры прошёл семинар-совещание руководителей и сотрудников местных общественных приёмных Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" с участием помощников депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Государственной Думы РФ.

Управляющий ОПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре  Татьяна Зайцева выступила на совещании с докладом по изменениям в пенсионном законодательстве граждан РФ в 2019 году и ответила на вопросы по  пенсионному обеспечению граждан.

Татьяна Зайцева: "Для жителей северных регионов предусмотрено поэтапное повышение пенсионного возраста также как и общеустановленного на 5 лет. В настоящий момент действующим законом установлен возраст выхода на пенсию в 55 лет (для мужчин) и 50 лет (для женщин), предусматривается повышение возраста выхода на пенсию до 60 лет и 55 лет соответственно, т.е. на 5 лет меньше общероссийского. Что касается коренных малочисленных народов севера, для них ничего не изменилось: им назначается социальная пенсия по старости в возрасте 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины) самое главное, чтобы они постоянно проживали в районах проживания малочисленных народов Севера на день назначения пенсии.

Право досрочного выхода практически сохранено в полном объеме. Досрочно на пенсию могут выйти граждане, занятые на работах с вредными, тяжелыми условиями труда.

Закон предусматривает изменения, связанные с возрастом выхода на социальную пенсию. Гражданам, которые не работали или не приобрели полноценного стажа, необходимого для получения страховой пенсий, социальная пенсия теперь будет назначаться не в 60 (женщинам) и 65 лет (мужчинам), а в 65 и 70 лет соответственно. Данные изменения предлагается проводить так же постепенно.

Пенсии по инвалидности как страховые, так и социальные не зависят ни от возраста ни от стажа, данные пенсии назначают на основании данных медико-социальной экспертизы о признании гражданина инвалидом.

Изменения не затрагивают нынешних пенсионеров – получателей пенсий по линии Пенсионного фонда России. Они, как и ранее, будут получать все положенные им пенсионные и социальные выплаты в соответствии с уже приобретенными пенсионными правами и льготами."

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК