Об индексации пенсий гражданам, прекратившим трудовую деятельность узнали нижневартовцы

22 ноября 2018 08:52

float: left; margin: 5pxВ эфире телеканала «Самотлор» начальник отдела перерасчёта пенсий  межрайонного Управления ПФР Инна Бирюкова дала разъяснения по порядку индексации пенсий гражданам, прекратившим трудовую деятельность.

Инна Бирюкова: "В соответствии с Федеральным законом № 134-ФЗ «О внесении изменения в статью 26.1 Федерального закона «О страховых пенсиях», вступивший в силу с 01 января 2018 года,  пенсионерам, прекратившим работу, пенсии индексируются с 1-го числа месяца, следующего за увольнением. Работать или увольняться пенсионер решает сам. Выплата пенсии, положенной ему по закону, не зависит от его трудоспособности. Более того, если пенсионер принял решение работу оставить, он получит все индексации, которые проводились ранее. Подробную информацию об изменениях в пенсионной системе с 2019 года можно получить на сайте pfrf.ru или по телефонам «горячей» линии в межрайонном Управлении ПФР в г. Нижневартовске 8 (3466) 49-54-14;  49-54-74."

Полную версию выступления начальника отдела перерасчёта пенсий  межрайонного Управления ПФР в г.Нижневартовске Инны Бирюковой можно увидеть на телеканале «Самотлор».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК