Встреча с представителями Союза пенсионеров России прошла в Нягани

23 ноября 2018 09:15

float: left; margin: 5pxСотрудники Управления Пенсионного фонда в г. Нягани   встретились с представителями Няганской   общественной организации «Союз пенсионеров России».

В рамках проведения разъяснительной работы, в связи с принятием Федерального закона от 03.10.2018г. № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»  начальник отдела  оценки пенсионных прав   межрайонного Управления Пенсионного фонда  РФ в г.Нягани Анжелина Кирилюк   разъяснила, что повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами.

На встрече руководитель группы социальных выплат   межрайонного Управления Пенсионного фонда  РФ в г.Нягани  Нина   Ситяева напомнила о правилах компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам: "При использовании воздушного транспорта для проезда пенсионера к месту отдыха на территории Российской Федерации и (или) обратно проездные документы оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза. Исключением  являются случаи, если указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту отдыха либо если оформление (приобретение) проездных документов на рейсы этих авиакомпаний невозможны ввиду их отсутствия на дату вылета к месту отдыха и (или) обратно."

Напомним, что компенсация стоимости проезда может быть  например, в виде получения талонов на право приобретения безденежных проездных документов. Для этого необходимо подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства с предъявлением путёвки, курсовки или иного документа (справки, приглашения, вызова), являющегося основанием для пребывания пенсионера к месту отдыху. Или же в виде возмещения фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. По возвращении необходимо подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства с приложением проездных документов.

Представители Управления ПФР рассказали   об  электронных сервисах, которые призваны облегчить существующий порядок обращения в Пенсионный фонд и пригласили присутствующих в  клиентскую службу  управления Пенсионного фонда в г. Нягани, где специалисты окажут  помощь в регистрации на Едином портале госуслуг, а также подтвердят или восстановят ранее созданную учётную запись.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК