Югорчанам предпенсионного возраста предусмотрены дополнительные гарантии

03 декабря 2018 09:36

float: left; margin: 5pxСпециалисты межрайонного УПФР в г.Нижневартовске  провели встречу с работниками  ЗАО «Ермаковское предприятие по ремонту скважин».

Начальник отдела персонифицированного учёта и взаимодействия со страхователями межрайонного Управления ПФР в г. Нижневартовске Анна Журкина ознакомила присутствующих с Федеральным законом № 350-ФЗ, которым были внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий. Она отметила, что Закон направлен на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и высокого уровня их индексации. Также, данным Законом предусматривается поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

Новые изменения в пенсионном законодательстве предусматривают дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан предпенсионного возраста на рынке труда.

Для работодателей вводится административная и уголовная ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приёме на работу из-за их возраста. Кроме этого, работодатель обязан ежегодно предоставлять работникам предпенсионного возраста 2 дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением заработной платы.

Также с 1 января 2019 года увеличивается максимальный размер пособия по безработице, период такой выплаты устанавливается в один год.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК