Вопросы изменения пенсионного законодательства обсудили в управлении по опеке и попечительству г.Сургута

10 декабря 2018 15:47

float: left; margin: 5pxНачальник отдела назначения пенсий межрайонного управления Пенсионного фонда РФ в г. Сургуте Новикова Екатерина Александровна приняла участие  в мероприятии, которое прошло в Управлении по опеке и попечительству администрации г. Сургута.

Собравшимся было рассказано об основных нормах закона,  а также о поэтапном повышении возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости - общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет женщин (сейчас 60 и 55 лет соответственно), для северян 55 для женщин и 60 для мужчин (сейчас 50 и 55 лет).  Даны разъяснения  о новых категориях, предусмотренных законом, в частности о досрочном выходе на пенсию  многодетных матерей  и сохранении действующих условий для назначения досрочных страховых пенсий и социальных пенсий малочисленным народам Севера.

" Условия и круг лиц, имеющих право на страховую пенсию по инвалидности и на страховую пенсию по случаю потери кормильца Федеральным законом от 03.10.2018 года  № 350 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» не изменились,"- пояснила Екатерина Новикова.

Участники встречи узнали  о Федеральном законе от 18.07.2017 № 162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ». Данным законом с 01.01.2018 в перечень лиц, имеющих право на получение социальной пенсии, включены дети, оба родителя которых неизвестны. С указанной даты право на социальную пенсию на основании пп. 6 п. 1 ст. 11 Федерального закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» будет предоставлено постоянно проживающим в РФ детям до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающимся по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, оба родителя которых неизвестны.

В ходе  беседы  по всем вопросам даны исчерпывающие ответы, а также участникам встречи вручены памятки.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК