В пенсионных правах разбирались работники коммунального хозяйства г.Нефтеюганска

11 декабря 2018 09:04

float: left; margin: 5pxСпециалисты межрайонного управления ПФР в г.Нефтеюганске продолжают разъяснять нормы Федерального закона от 3 октября 2018 г. № 350-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий” в трудовых коллективах г.Нефтеюганска и Нефтеюганского района.

Начальник отдела назначения пенсий межрайонного УПФР в г.Нефтеюганске Галина Обанина встретилась с работниками нефтеюганского городского муниципального казённого учреждения коммунального хозяйства «Служба единого заказчика». Тема встречи  - изменения в пенсионном законодательстве.

Утверждённые в соответствии с законом изменения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста начнётся постепенно с 1 января 2019 года.

На первом этапе изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, то есть тех, кому в 2019 году исполнится 60 и 55 лет соответственно. С учетом переходных положений они получат право выйти на пенсию во второй половине 2019 года или в первой половине 2020 года в возрасте 60,5 и 55,5 лет.

«Конечно, в связи с проживанием участников встречи на Севере, их больше всего интересовало повышение возраста именно для «северян». Как это коснется тех, кто выработал только северный стаж, и тех, кто всю жизнь проработал во вредных условий. Женскую половину коллектива интересовали вопросы срока ухода на пенсию в зависимости от количества детей. Кроме этого, было много вопросов по средствам пенсионных накоплений – как перевести их в другую управляющую компанию, как наследуются данные средства, а также чем отличается накопительная пенсия от единовременной выплаты средств пенсионных накоплений», – рассказала Галина Обанина.

Помимо сохранения прежних льгот по досрочному выходу на пенсию, вводятся новые основания назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста. Право уйти на пенсию на два года раньше будет предоставлено женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года. Воспитавшие трех или четырех детей женщины смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года соответственно.

Галина Обанина уделила особое внимание участников встречи на электронные сервисы ПФР, а также заблаговременной работе с документами для своевременного оформления пенсий.

Кроме исчерпывающих ответов на заданные вопросы все участники встречи получили информационный материал по вопросам пенсионного и социального обеспечения в виде памяток и брошюр. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК