В Ханты - Мансийском автономном округе ведётся системная работа по переводу государственных услуг в электронный вид

12 декабря 2018 09:13

float: left; margin: 5pxВ Югре утверждён перечень государственных и муниципальных услуг, результат предоставления которых заявитель вправе получить в электронной форме.

На сегодняшний день в Ханты-Мансийском автономном округе  без посещения ведомства можно получить 67 услуг. В 2013 году в этот перечень входило лишь 36 услуг. «За последние два года количество заявлений, поданных через единый портал, выросло в 20 раз, составив в текущем году 8,3 миллиона. Например, в 2016 году этот показатель составлял 437 тысяч. В планах – перевести в цифровой вид максимальное количество государственных услуг и сервисов. В частности, в 2019 году запланирован перевод в цифровой вид услуг в сфере социального обслуживания, образования, малого бизнеса, строительства», – отметила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

Напомним, что распоряжением Правления ПФР от 12.07.2018 № 352р утвержден Перечень государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом Российской Федерации. На сегодняшний день Пенсионным фондом Российской Федерации оказывается 25 государственных услуг. Пенсионным фондом России проводится постоянная работа по переводу государственных услуг в электронный вид. Из 25 государственных услуг 22 государственные услуги реализованы в электронном виде в личном кабинете гражданина на сайте ПФР, 18 - на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Напомним, что югорчане  могут получить услуги, предоставляемые ПФР, в электронном виде используя Единый портал государственных и муниципальных услуг  или Личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР.

Государственные услуги ПФР на Едином портале и в Личном кабинете застрахованного лица на сайте ПФР доступны для всех пользователей ЕПГУ – физических лиц, имеющих подтверждённую учетную запись.

Регистрация на ЕПГУ осуществляется по ссылке https://esia.gosuslugi.ru/registration/ и также в территориальных органах ПФР, в которых организованы Центры обслуживания пользователей.

Регистрация на ЕПГУ открывает возможность к быстрому и удобному способу обращения в ПФР без очередей и ожидания. В настоящее время по ряду услуг ПФР можно заполнить и отправить в электронной форме заявление на получение услуги, либо получить информацию из ПФР в режиме онлайн.

Электронными сервисами ПФР на сайте Пенсионного фонда России и на портале госуслуг в 2018 году воспользовались свыше 133 тысяч югорчан. Жителями Ханты-Мансийского автономного округа  подано 20,6 тыс. заявлений  о назначении пенсии и 23,1 тысяч - о способе ее доставки, 0,8 тыс. заявлений - на установление ЕДВ. 5,3 тысяч югорчан записались на приём в клиентскую службу территориального управления через сайт ПФР, предварительно заказали 1,8 тысячи документов. Еще 4,8 тысячи жителей Югры подали электронные заявления на получение сертификата на материнский капитал и на распоряжение его средствами.  

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК