О нормах пенсионного законодательства рассказали сотрудникам налоговой службы

14 декабря 2018 09:26

float: left; margin: 5pxВ Берёзовском районе специалисты Управления Пенсионного фонда провели встречу с сотрудниками налоговой службы, темой которой стали изменения в пенсионном законодательстве.

Закон предусматривает внесение изменений, направленных на повышение возраста выхода на страховую пенсию  по старости, социальную пенсию по старости, пенсию по случаю потери кормильца для отдельных категорий граждан.  

Согласно изменениям, внесенным в приложение 5 к Федеральному закону №400-ФЗ, с 1 января 2021 года, лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, должности государственной гражданской и муниципальной службы, указанным в части 1 статьи 8 Федерального закона №400-ФЗ, в отношении которых требования к возрасту при назначении страховой пенсии по старости уже были увеличены с 1 января 2017 года, темп повышения пенсионного возраста увеличивается с полугода до года. Таким образом, темп повышения пенсионного возраста для данной категории лиц синхронизируется с темпами повышения общеустановленного пенсионного возраста.

Так, в наступающем 2019 году граждане, из числа гражданских и муниципальных служащих, достигших возраста, предусмотренного частью 1 статьи 8  и статьями 30-33 Федерального закона №400-ФЗ в редакции, действовавшей по состоянию на 31.12.2016 г., приобретают право на пенсию через 18 месяцев. В последующие годы до 2026 года, для муниципальных служащих возраст выхода на пенсию увеличится на 5 лет для мужчин до 65 лет и на 8 лет для женщин до 63 лет.

В ходе встречи специалисты УПФР напомнили, что государственные услуги Пенсионного фонда России можно легко и просто получить через интернет. Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены на сайте Пенсионного фонда России.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК