В исправительной колонии состоялась консультативно-правовая встреча с представителями социальных структур и правоохранительных органов

14 декабря 2018 09:25

float: left; margin: 5px;Специалисты ПФР приняли участие в консультативно-правовой встрече, организованной на базе исправительной колонии №15 города Нижневартовска.

Мероприятие прошло по инициативе Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, находящимся в местах принудительного содержания ХМАО-Югры, с целью реализации Федерального закона от 10 июня 2008 года № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».

Заместитель руководителя клиентской службы (на правах отдела) Людмила Изман  довела до осужденных информацию о возникновении права выхода на пенсию, о праве предоставления социальных выплат федеральным льготополучателям. Живой интерес у осужденных вызвали вопросы о новшествах в пенсионном законодательстве с 2019 года, порядке обращения за назначением набора социальных услуг после освобождения из мест лишения свободы, о порядке предоставления социальных выплат льготным категориям граждан без определенного места жительства.

На все поставленные вопросы специалистом ПФР были даны подробные ответы с разъяснениями алгоритма действий заинтересованного лица после освобождения.

В завершении мероприятия член Общественной наблюдательной комиссии в г. Нижневартовске Евгений Поветкин поблагодарил представителей социальных структур за посещение колонии, отметив, что  подобные встречи содействуют процессу скорейшей адаптации в обществе бывших осужденных.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК