В прямом эфире радио "Югра" - заместитель управляющего Отделением ПФР по ХМАО – Югре Ольга Турнаева

25 декабря 2018 08:31

float: left; margin: 5pxВчера в прямом эфире радио "Югра" заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре  ответила на вопросы автора и ведущего ежедневной  программы "Вечерний разворот".

В часовой программе окружного радиоэфира были подведены итоги работы Отделения Пенсионного фонда по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре по пенсионному и социальному обеспечению югорчан.

Автора и ведущего ежедневной  программы "Вечерний разворот"   интересовали вопросы о том,  какие государственные услуги Пенсионного фонда доступны жителям Югры, как распоряжаются югорские семьи материнским капиталом  и сколько получателей ежемесячной  выплаты из средств М(С)К в Ханты-Мансийском автономном округе, будут ли изменения в 2019 году по компенсации проезда неработающих пенсионеров к месту отдыха.

Слушатели окружной радиостанции услышали  информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней и узнали об итогах информационной кампании, проводимой на территории округа среди учащейся молодежи.

Ольга Турнаева  рассказала о том, как реализуется пенсионное обеспечение югорчан и какие государственные услуги ПФР можно получить благодаря взаимодействию Отделения ПФР, его территориальных органов с Многофункциональным центром Югры и Многофункциональными центрами муниципальных образований:

" В МФЦ предоставляется 12 услуг ПФР. Отделением ПФР проводится обучение сотрудников МФЦ Югры и МФЦ округа, подготавливается и передается в МФЦ Югры методический материал для оказания государственных услуг ПФР, организован мониторинг соблюдения условий Соглашения. При проведении мониторинга выявляются, анализируются и оцениваются основные параметры предоставления государственных услуг ПФР: количество предоставляемых государственных услуг ПФР через МФЦ; количество МФЦ, участвующих в предоставлении государственных услуг ПФР  и установление показателей востребованности государственных услуг ПФР. Всего за 11 месяцев 2018 года по услугам ПФР в МФЦ обратилось 135 тыс. граждан, что составило 36,6 % от общего числа услуг ПФР. Наиболее востребованными государственными услугами ПФР, оказываемыми в МФЦ по данным Мониторинга оказания государственных услуг ПФР за 11 месяцев 2018 года  являются: предоставление компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (42,8 тыс. обращений, из них 37,5 тыс. (88%) - через МФЦ). На второй позиции по популярности -  рассмотрение заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала (12,9 тыс. обращений, из них 10 тыс. (78%) - через МФЦ), а также  выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитала ( 9 тыс. обращений, из них 6,4 тыс. (71%) - через МФЦ)."

Полную версию интервью можно прослушать на радио "Югра".

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК