Встреча с работниками центра социального обслуживания населения прошла в Нягани

28 декабря 2018 09:47

float: left; margin: 5pxВ рамках проведения разъяснительной работы с принятием Федерального закона от 03.10.2018г. № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» Кирилюк Анжелина Филаретовна, начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц  Государственного учреждения – Управление Пенсионного фонда  РФ в г.Нягани,  встретилась с работниками  БУ «Няганский  комплексный центр социального обслуживания населения».

Присутствующим было разъяснено о том, что повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами.

Повышение пенсионного возраста будет проходить постепенно с 1 января 2019 года и завершится в 2028 году. Для лиц, у которых право на пенсию возникает в 2019-2020 гг.,  предусмотрен  льготный переходный период, согласно которого,  повышение пенсионного возраста составит полгода.

Предусматривается новое основание для граждан, имеющих большой стаж. Женщины со стажем не менее 37 лет и мужчины со стажем не менее 42 лет смогут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Многодетные матери с тремя и четырьмя детьми получат право досрочного выхода на пенсию. Если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию на три года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходных положений. Если у женщины четверо детей – на четыре года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходных положений. При этом для досрочного выхода на пенсию многодетным матерям необходимо выработать в общей сложности 15 лет страхового стажа.

Работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход сохраняется полностью без изменений. В полном объеме сохраняются пенсии по инвалидности. Лицам, потерявшим трудоспособность, пенсия назначается независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Встреча прошла оживлённо, на интересующие вопросы были получены квалифицированные ответы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК