Сотрудники межрайонного УПФР в г.Нижневартовске прошли обучение

09 января 2019 10:27

float: left; margin: 5pxДля специалистов межрайонного Управления ПФР в г. Нижневартовске прошла техучёба об изменениях в пенсионном законодательстве под руководством заместителя начальника управления ПФР Инны Стрельченко.

На техучебе Инна Стрельченко ознакомила специалистов Управления с основным положением Федерального закона от 03.10.2018г. №350-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий". Она осветила основные положения закона, касающиеся поэтапного увеличения возраста выхода на пенсию. Согласно новым нормам закона, к 2028 году право на получение пенсии по старости будет возникать у мужчин по достижению 65 лет, а у женщин по достижению 60 лет. Самыми первыми подпадут под действие реформы мужчины 1959 года рождения и женщины 1964 года рождения. Они смогут получать пенсию в 2020 году по достижению 61 и 56 лет. При этом, данные граждане и граждане 1960 и 1965 годов рождения смогут воспользоваться правом досрочного выхода на заслуженный отдых, на полгода раньше предусмотренного срока. Далее работники будут выходить на пенсию в соответствии с положениями о переходном периоде. Женщины, имеющие трех и больше детей, также смогут выйти на пенсию раньше: женщины, имеющие трех детей — на три года раньше; четырех- на четыре, пять и более — сохраняется действующий возраста выхода на отдых.

" Теперь законом закреплено понятие "предпенсионный возраст". Гражданам, достигшим возраста 55 и 60 лет (за пять лет до момента официального выхода на пенсию) будут предоставлены дополнительные гарантии трудоустройства. Работодатель не сможет отказать в приёме на работу и уволить сотрудника по причине достижения предпенсионного возраста. За это будет предусмотрена уголовная ответственность. Кроме того, предпенсионерам будет выплачиваться в двойном размере пособие по безработице, будут предоставлены два дополнительных выходных на диспансеризацию с сохранением зарплаты и рабочего места, " - пояснила заместитель начальника межрайонного управления.  

В конце учёбы сотрудники прошли тест на проверку знаний в области пенсионного законодательства.  В завершении присутствующим были вручены памятки по пенсионной тематике для дальнейшей работы.

"В рамках осуществления постоянного контроля над качеством предоставления государственных услуг по линии Пенсионного фонда РФ, я убеждена, что проведение техучеб среди своих сотрудников ПФР является неотъемлемой частью в грамотной организации работы Управления по предоставлению государственных услуг гражданам. Сотрудники должны быть компетентны и тактичны. Только тогда возможно добиться высокого качества в  предоставлении государственных услуг," - отметила начальник межрайонного управления ПФР в г. Нижневартовске Светлана Хомич.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК