Более двух тысяч заявлений было подано югорчанами на оплату услуг дошкольного образования средствами материнского капитала

14 января 2019 07:34

float: left; margin: 5pxВ 2018 году в программу материнского капитала внесен ряд значимых дополнений. Владельцы сертификатов могут направить средства государственной поддержки на оплату услуг дошкольного образования детей,  уже с момента получения сертификата на материнский капитал*.

В территориальных органах ПФР  в городах и районах  Ханты-Мансийского автономного округа  по этому направлению с начала 2018 года уже принято ­­­2012 заявлений, из них 1897 семьям уже поступили средства на данные цели, на сумму 56,3 млн.руб.

   Напомним, в соответствии с изменениями родители вправе выбрать любую организацию, имеющую право на оказание образовательных услуг. При этом законодательством исключается требование о наличии обязательной аккредитации учебной программы, по которой обучается ребенок (дети).

   Обязательным условием для образовательных организаций и организаций, которые предоставляют услуги по обучению наряду с прочими направлениями деятельности, является наличие лицензии на осуществление образовательной работы.

     * постановление Правительства   Российской    Федерации    от 30.12.2017 № 1713 «О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК