Более 624 млн. рублей в 2018 году направил Пенсионный фонд на компенсацию расходов на отдых югорских пенсионеров

18 января 2019 19:50

float: left; margin: 5pxВ  Югре  получить компенсацию дорожных расходов к месту отдыха и обратно могут неработающие пенсионеры. В 2018 году возможностью получить компенсацию воспользовались 40,6 тысяч югорчан, общая сумма составила свыше 624 млн. рублей.

По закону, Пенсионный фонд может оплачивать пенсионерам, проживающим на территории приравненной к Северу, проезд к месту отдыха и обратно один раз в два года.

Компенсация расходов пенсионерам-северянам может предоставляться в двух видах.

Первый – предоставление проездных документов (талонов), обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно. Второй – возмещение фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Большинство предпочитает предоставлять в Пенсионный фонд проездные документы подтверждающие поездку уже по возвращению с отдыха. Многие югорские пенсионеры  такую компенсацию получили в 2018 году, а некоторые подготовились к поездке заранее и взяли в Пенсионном фонде бесплатные проездные талоны, предоставив подтверждающие отдых документы: телеграмму-вызов, путёвку или курсовку, а также любой другой документ, который содержит сведения о предстоящем пребывании в месте отдыха. Талоны выдаются на железнодорожный транспорт. Талоны на воздушный транспорт, выдаются только после заключения государственного контракта с транспортной компанией (авиаперевозчиком).   

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК