Начальник УПФР в г.Нягани выступила с докладом на заседании рабочей группы по легализации «серой» зарплаты

25 января 2019 11:30

float: left; margin: 5pxВ  администрации города Нягани прошло заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости и легализации  «серой» заработной платы. На заседании рассматривались вопросы  сохранения  развития  занятости граждан предпенсионного возраста и организации профессионального образования этой категории граждан.

С докладом об организации  работы по информированию граждан об отнесении их к   категории  предпенсионного возраста выступила Галина Филенкова - начальник  Государственного учреждения межрайонного Управления Пенсионного фонда в городе Нягани. 

Понятие «предпенсионный возраст» появилось в связи с принятием Федерального закона от 03 октября 2018 года № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».   

Галина Николаевна проинформировала собравшихся, что в целях реализации мер, направленных на сохранение занятости граждан предпенсионного  возраста,  соблюдения предусмотренного трудовым законодательством запрета на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста,   указанной категории Управлением Пенсионного фонда были направлены всем работодателям для  ознакомления и последующего заключения  Соглашения об информационном взаимодействии,  предметом которого  является предоставление по запросу работодателя сведений о работниках предпенсионного возраста и получателях пенсии в электронной форме с использованием телекоммуникационных каналов связи.   На сегодняшний день заключено 554 соглашения.  

Начальник управления пояснила, что к категории «предпенсионный возраст»  относятся лица, которые не более чем через 5 лет достигнут пенсионного возраста.  За предоставлением государственной услуги гражданин может обратиться в территориальный орган ПФР лично, через своего законного (уполномоченного) представителя,   в личном кабинете на сайте ПФР,  посредством почтовой связи, через МФЦ.  Государственная услуга при непосредственном обращении гражданина  в территориальный орган ПФР предоставляется не позднее трёх рабочих дней со дня регистрации запроса (заявления).   При направлении гражданином запроса в форме электронного документа через официальный сайт ПФР с использованием ЛКЗЛ сведения формируются в автоматизированном режиме в автоматизированной информационной системе ПФР и предоставляются гражданину в режиме реального времени в день обращения.

Галина Николаевна ответила на вопросы руководителей муниципальных организаций, отметила необходимость заключения Соглашений об электронном взаимодействии   с ПФР  по вопросам отнесения граждан к категории лиц предпенсионного возраста и призвала  страхователей заключить данное соглашение.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК