Заместитель управляющего ОПФР по ХМАО-Югре Ольга Турнаева приняла участие в совещании по правовому просвещению югорчан

28 января 2019 12:32

float: left; margin: 5pxВ правительстве Югры в формате видеоконференцсвязи состоялось рабочее совещание  при Уполномоченном по правам человека  автономного округа по вопросам реализации Концепции правового просвещения граждан, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, которое провела Наталья Стребкова. Участие в рабочем совещании приняла Ольга Турнаева - заместитель управляющего Отделением по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

Отметим, что Концепцию правового просвещения югорчан утвердили члены окружного правительства на очередном заседании 29 декабря 2018 года. Правовое просвещение является одним из основных направлений государственной политики. Воспитание правосознания граждан - это задача для органов власти, организаций образования, культуры, правозащитных институтов, профессиональных и волонтерских объединений и совместные действия должны быть максимально ориентированы на югорчан всех возрастов, профессий, вероисповеданий.

О межведомственном взаимодействии в рамках плана комплексных мероприятий  рассказала уполномоченный по правам человека в автономном округе Наталья Стребкова.

Отделение Пенсионного фонда России по автономному округу в срок до 01.02.2019 года направит в адрес уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре  план мероприятий по правовому просвещению югорчан. Отметим, что ОПФР по ХМАО-Югре и его территориальными органами ведётся  целенаправленная работа по правовому просвещению жителей региона в рамках программы Минтруда. Специалисты Пенсионного фонда проводят встречи с трудовыми коллективами по порядку формирования пенсионных прав и расчету пенсии. Регулярный приём и консультирование населения помогают югорчанам разобраться в нормативных актах по вопросам пенсионного обеспечения. Проводятся совместные мероприятия с профсоюзными организациями, Союзом пенсионеров России, социальными учреждениями и общественными организациями.   Согласно проводимой Пенсионным фондом России информационно-разъяснительной работы по реализации образовательной программы  среди учащейся молодежи будут  вовлечены  в мероприятия по правовому просвещению не только учащиеся , но и их родители. Таким образом правовое просвещение в Югре затронет каждого югорчанина.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК