Сотрудники обско-угорского института с научной точки зрения рассмотрели положения федерального закона

31 января 2019 17:25

float: left; margin: 5pxНачальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления Пенсионного фонда в г. Ханты-Мансийске Наталия Костылева  и начальник отдела назначения и перерасчета пенсий Олеся Ульянова провели встречу с работниками Обско-угорского института прикладных исследований и разработок.

На встрече были изложены основные положения по изменению пенсионного возраста с 01.01.2019 года, порядок увеличения пенсионного возраста для отдельных категорий граждан, уходящих на страховую пенсию по старости в период с 2019 г. по 2023 г., а также возможность более раннего выхода на страховую пенсию по старости гражданам за длительный трудовой стаж. Дополнительно были представлены новые категории досрочных страховых пенсий по старости для женщин, родивших трех и четырех детей и озвучены условия для досрочного пенсионного обеспечения по данному основанию,

Был разъяснен порядок обращения застрахованных лиц через работодателя за проведением заблаговременной подготовки документов для назначения пенсии, порядок обращения граждан за назначением пенсии и другими государственными муниципальными услугами через Личный кабинет застрахованного лица, а также возможности подачи заявления на назначение страховой пенсии через работодателя.

Участники встречи интересовались порядком подтверждения периодов трудовой деятельности, заработной платы и основными принципами расчета страховых пенсий.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК