В Югре 39 детей, чьи родители не известны, получают социальную пенсию

06 февраля 2019 11:40

float: left; margin: 5pxВ  Югре 39 детей, чьи родители не известны, получают социальную пенсию.

Еще с января 2018 года, когда вступил в силу Федеральный закон №162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», стали назначаться социальные пенсии детям, родители которых неизвестны.

Под эту категорию получателей социальной пенсии попадают в случаях, когда ребёнка находят одного без документов, либо женщина, родившая ребёнка, не предоставляя сведений о себе, оставляет его. В свидетельстве о рождении такого ребёнка информация в графах «мать» и «отец» отсутствует. Размер пенсии, которая выплачивается «подкидышам», приравнен к социальной пенсии по случаю потери кормильца круглым сиротам.

"В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре   пенсию с формулировкой «ребенок, оба родителя которого неизвестны» получают 39  человек. Размер выплаты зависит от районного коэффициента -1,5, который, в свою очередь, зависит от места проживания ребенка. В Югре он составляет в денежном выражении - 15540,78 руб. Перечисляется социальная пенсия на счет ребёнка, открытый на его имя,"- пояснила управляющий ОПФР по ХМАО-Югре Татьяна Зайцева.

Напомним, что право на получение этой пенсии распространяется на детей в возрасте до 18 лет. Выплата может быть продлена до достижения ребенком возраста 23 лет, но при условии, что он обучается очно. В случае усыновления такого ребенка выплата пенсии прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором он был усыновлен.

Для назначения социальной пенсии опекунам (попечителям) либо официальным представителям ребёнка необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства. Записаться на приём можно через Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР, либо на портале госуслуг.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК