Круглый стол по социальному и пенсионному обеспечению людей с ограниченными возможностями прошёл в Берёзово

11 февраля 2019 12:09

float: left; margin: 5pxВ 2019 году Берёзовская районная общественная организация "Всероссийское общество инвалидов" празднует свой юбилей. За  круглым  столом собрались представители общества инвалидов посёлков Берёзово и Игрима, представители социальных служб и Пенсионного фонда Берёзовского района.  В ходе встречи рассматривались вопросы социального и пенсионного обеспечения людей с ограниченными возможностями.

Начальник Управления Пенсионного фонда в Берёзовском районе Наталья Буткова напомнила всем присутствующим об индексации страховых пенсий, в том числе пенсий по инвалидности с 1 января 2019 года на 7,05 процента. В результате данной индексации средний размер страховой пенсии по  инвалидности в Берёзовском районе составил 13 242 рубля. Кроме этого, с 1 февраля 2019 года размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, в том числе инвалиды увеличены на – 4,3%. При этом, стоимость набора социальных услуг с учетом индексации с 1 февраля текущего года составила 1 121руб. 42 коп. Набор социальных услуг – это государственная социальная помощь, которую оказывают федеральным льготникам в натуральном или денежном виде.

По данным Управления ПФР на учете состоит 1 130 граждан Березовского района, признанных инвалидами. Для всех граждан организован приём в клиентской службе для предоставления государственных услуг по установлению пенсий и иных выплат гражданам, к числу которых относятся маломобильные группы населения, в том числе лица, признанные инвалидами. Предусмотрена возможность представления гражданину информации, относящейся к его персональным данным, посредством телефонной связи с использованием для идентификации личности гражданина «кодового слова». Используя данную возможность, гражданин может получить всю интересующую его информацию дистанционно, без личного посещения клиентской службы территориального органа ПФР.

Приём граждан по вопросам предоставления государственных услуг может осуществляться должностным лицом на выездном приёме граждан,  организованном территориальным органом ПФР. В отдельных случаях для приёма граждан, не имеющих возможности по состоянию здоровья обратиться в клиентскую службу ПФР, - с выходом (выездом) должностного лиц к месту фактического проживания гражданина.

«Специалистами Управления проводится информационная работа по информированию граждан о возможности обращения за предоставлением государственных услуг ПФР по почте или в многофункциональные центры, а также в электронном виде через информационные системы «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и «Единый портал государственных и муниципальных услуг», - пояснила Начальник Управления ПФР в Березовском районе Наталья Буткова.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК