12 февраля 2019 14:44

float: left; margin: 5px;Именные поздравительные письма за подписью Владимира Путина направлены 7 югорским  долгожителям – ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, отмечающим в феврале юбилейную дату 95 лет.

Письма получат 95-летние юбиляры из Пыть-Яха, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Сургута, Радужного, Мегиона и Урая.

Сведения для подготовки персональных поздравлений от главы государства Отделение Пенсионного фонда по Ханты-Мансийскому автономному округу  формирует и передает их в администрацию президента РФ.

Совсем недавно такое письмо получила жительница г.Урая  Мария Фёдоровна Черепанова Поздравить с юбилейной датой и вручить имениннице открытку с поздравлениями от президента Владимира Путина пришёл глава города Анатолий Иванов.

Стойкости и силы духа труженице тыла и ветерану труда не занимать. Всю жизнь Мария Фёдоровна много и тяжело работала, одна растила детей. На юность пришлись годы войны, а после – совсем неженский труд на стройке.

– С десяти лет я работала в колхозе, – рассказывает именинница. – Жила в селе Антропово Нижнетавдинского района Тюменской области. Выучилась на трактористку. Во время войны сеяла, пахала, косила. Все для фронта, все для Победы! Когда война кончилась, пошла в «Ремстрой» разнорабочей. И дома, и дороги – все вручную строили. Двадцать лет там трудилась.

В 70-е годы в Урай перебрались взрослые сыновья Марии Фёдоровны, а она на «Заре» плавала к ним в гости. Когда вышла на пенсию, младший сын со снохой забрали ее к себе, окружили вниманием и заботой.

На вопрос, в чем секрет долголетия, Мария Фёдоровна лишь пожимает плечами.

– Это поколение такое удивительное, – отвечает за нее сам давно убеленный сединами сын Валерий Евгеньевич.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК