Вопросы организации профессионального обучения работников предпенсионного возраста обсудили на встрече с сотрудниками Центра занятости населения

13 февраля 2019 16:27

float: left; margin: 5px;Начальник межрайонного управления Управления Пенсионного фонда РФ в г.Нефтеюганске Наталья Викторовна Куксенко встретилась с сотрудниками Казенного учреждения ХМАО-Югры «Нефтеюганский центр занятости населения».  

В целях  организации адресной помощи ищущим работу гражданам и работодателям по профессиональному обучению работников предпенсионного возраста были обсуждены вопросы, связанные с изменениями в пенсионном законодательстве в связи с вступлением в силу Федерального закона от 3 октября 2018 г. № 350-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий”.

«В соответствии с федеральным законом № 350-ФЗ для сохранения и соблюдения прав граждан в законодательство Российской Федерации вводится понятие предпенсионный возрастБольшинство предпенсионных льгот будет возникать за 5 лет до нового пенсионного возраста с учётом переходного периода, то есть начиная с 51 года для женщин и 56 лет для мужчин. Это значит, что с 2019 года и далее правом на льготы пользуются женщины 1968 года рождения и старше и мужчины 1963 года рождения и старше. Пятилетний срок актуален и в тех случаях, когда при назначении пенсии учитываются одновременно достижение определенного возраста и выработка специального стажа. Это прежде всего относится к работникам опасных и тяжелых профессий по спискам №1, №2 и др., позволяющим досрочного выходить на пенсию»- пояснила Наталья Куксенко.

На встрече так же был рассмотрен вопрос  о повышенном размере пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста, условия назначения и размер пособия. Отметим, что граждане предпенсионного возраста имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы и среднего заработка при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья.

«В настоящее время нами заключаются  соглашения по  организация защищенного электронного документооборота между УПФР и работодателем, в целях предоставления права на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением места работы  и среднего заработка работникам, предпенсионного возраста, и работникам, являющимися получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет  при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации в сфере охраны здоровья. На сегодняшний день более 250 работодателей заключили данное соглашение,» -пояснила Наталья Викторовна.

На встрече были  определены пути взаимодействия  Управления Пенсионного фонда и Центра занятости населения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК