Возможность распоряжения средствами МСК на улучшение жилищных условий рассмотрели в администрации г.Югорска

18 февраля 2019 09:40

float: left; margin: 5pxВозможность распоряжения средствами МСК на улучшение жилищных условий рассмотрели на встрече с представителями Администрации города Югорска руководитель юридической группы межрайонного УПФР в г.Югорске  Суфия Шабанова и  руководитель группы социальных выплат Юлия Семиряжка.

В частности,  были рассмотрены  вопросы по распоряжению средствами (частью средств) материнского семейного капитала на улучшение жилищных условий, а именно приобретения и последующий ремонт жилья, включенного в перечень ветхого и аварийного жилья; жилья, подлежащего сносу; жилья, с высокой степенью износа.

Напомним, что целью Федерального закона от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" является установление дополнительных мер государственной поддержки семьям, в целях создания условий обеспечивающим этим семьям достойную жизнь. В соответствии со статьей 10 данного Федерального закона средства материнского капитала могут быть направлены на приобретение только жилого помещения.  Любая, не противоречащая закону и направленная на приобретение жилого помещения сделка, в том числе приобретение доли в праве в общей долевой собственности на жилое помещение, может рассматриваться как улучшение жилищных условий, а так же имущество может находится в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность).

Отметим, что в 2018 году  межрайонным УПФР в г. Югорске  принято 840  заявлений о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала из них на улучшение жилищных условий  средства направили 194 семьи и на погашение кредита 264.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК