В вопросах пенсионного законодательства разбирались нижневартовские медики

19 февраля 2019 09:58

float: left; margin: 5pxСпециалисты Пенсионного фонда РФ провели встречу с работниками казённого учреждения «Центр СПИД».

Заместитель начальника управления ПФР в г. Нижневартовске Инна Стрельченко ознакомила присутствующих с Федеральным законом № 350-ФЗ, которым были внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий. Она отметила, что закон направлен на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и высокого уровня их индексации. Также, данным законом предусматривается поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

"Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин . Все, кому уже назначена страховая пенсия по старости, будут ее получать. Все назначенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с уже приобретенными правами и льготами будут выплачиваться. Работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход сохраняется полностью без изменений. В полном объеме сохраняются пенсии по инвалидности. Лицам, потерявшим трудоспособность, пенсия назначается независимо от возраста при установлении группы инвалидности, "- пояснила Инна Стрельченко.

В заключение встречи всем присутствующим были предоставлены памятки об актуальных изменениях в пенсионном законодательстве.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК