Сотрудники межрайонного УПФР в г.Югорске приняли участие в Дне открытых дверей

20 февраля 2019 11:16

float: left; margin: 5pxВ честь пятилетия со дня образования Муниципального автономного учреждения "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"  в центре "Мои документы" города Югорска состоялся День открытых дверей с участием представителей Федеральной налоговой службы, ОГИБДД ОМВД России по г. Югорску, УФМС по г. Югорску, КУ "Центр социальных выплат" филиал в г. Югорске и межрайонного управления Пенсионного фонда РФ в г. Югорске.

Глава города Югорска Бородкин Андрей Викторович поздравил директора МАУ "МФЦ" Данилову Ирину Павловну и всех работников с этим знаменательным  событием и  наградил участников конкурса рисунков.

Приём граждан в рамках мероприятия провела руководитель группы социальных выплат  УПФР в г.Югорске Юлия Семиряжка.

Жители Югорска интересовались компенсацией в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Статья 34 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. № 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" предусматривает осуществление компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.

Пенсионерам гарантируется компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно, а не к нескольким местам отдыха и обратно.Следует отметить, что Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно не содержат требований к маршруту следования пенсионера к месту отдыха и обратно, а так же к количеству и продолжительности возможных остановок, совершаемых в пути следования.

Компенсация в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно производится в размере, не превышающим стоимость проезда

 

  •  железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда:
  • внутренним водным транспортом - в каюте III категории речного судна всех линий сообщений:
  • морским транспортом - в каюте IV - V групп морского судна регулярных транспортных линий:
  • воздушным транспортом - в салоне экономического (низшего) класса:
  • автомобильным транспортом -  в автобусе общего типа, а при отсутствии - в автобусах с мягкими откидными сиденьями.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК