В отдалённых посёлках Югры работает мобильный офис Пенсионного фонда

21 февраля 2019 11:29

float: left; margin: 5pxСкорую пенсионную помощь оказала жителям посёлка Игрим специалист  Управления Пенсионного фонда в Берёзовском районеОльга Грязнева.  

На выездной приём обратилось свыше тридцати жителей посёлка. Как пояснила Ольга Грязнева: «Жители посёлка Игрим обращались  по различным вопросам,  в частности граждане интересовались вопросами индексации пенсий и социальных выплат в 2019 году, а также предварительной оценкой пенсионных прав для определения даты выхода на страховую пенсию».

НапомнимУправление Пенсионного фонда РФ в Березовском районе активно проводит заблаговременную работу с застрахованными лицами, выходящими на пенсию в ближайшее время. В рамках реализации федеральных и региональных программ по электронному документообороту, Управление организует работу с организациями Берёзовского района по предоставлению в органы ПФР электронных образов правоустанавливающих документов на своих работников за один год до возникновения права на установление страховой пенсии по старости.

Целью заблаговременной работы является обеспечение достоверности и полноты учёта органами Пенсионного фонда сведений о пенсионных правах застрахованных лиц, необходимых для своевременного и правильного назначения пенсий. При этом заблаговременная работа в отношении конкретного застрахованного лица должна быть завершена не менее, чем за месяц до наступления права на установление страховой пенсии. Поэтому гражданам желательно обратиться в органы ПФР за 12 месяцев до предполагаемой даты выхода на пенсию.

Одной из главных задач Управления ПФР в Березовском районе является наиболее полный охват лиц, приобретающих право на страховую пенсию в предстоящие периоды. Специалисты Управления проводят проверку правильности и полноты оформления документов о трудовом стаже за все периоды трудовой деятельности (в том числе о стаже на соответствующих видах работ), оказывают помощь в запросе тех или иных недостающих документов.

Рекомендуется заранее представить на проверку в Управление ПФР по месту жительства: паспорт, трудовую книжку, СНИЛС, справки о стаже работы, справки о характере льготной работы для назначения досрочных пенсий, военный билет (для мужчин), свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, диплом об очном образовании, справку о заработной плате и другие, необходимые для назначения пенсии документы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК