Коллектив Радужнинского центра занятости населения разбирался с изменениями пенсионного законодательства

25 февраля 2019 10:12

float: left; margin: 5pxНачальник  управления Пенсионного фонда в г. Радужный Соболевская Ирина Владимировна встретилась с трудовым коллективом Радужнинского центра занятости населения .

В связи вступлением в силу №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий» у населения возникает  очень много  вопросов по поводу повышения пенсионного возраста. Руководитель Управления ПФР дала разъяснения о переходном периоде изменений пенсионного возраста.

"Для лиц у которых право на пенсию возникает в 2019-2020 гг., им увеличение пенсионного возраста предусмотрено лишь на полгода. Но не предусматривается повышение пенсионного возраста для граждан, работающих на местах с опасными и вредными условиями труда, в пользу которых работодатель осуществляет уплату страховых взносов по дополнительному тарифу. Для работников, которые выходят на пенсию досрочно, в связи с работой в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера пенсионный возраст установлен для мужчин 60 лет и 55 лет для женщин, при чем специальный стаж остается прежним - 20 лет работы. Для педагогических , медицинских и творческих работников специальный стаж так же не увеличился, но срок обращения за досрочной пенсией будет через 5 лет, "- пояснила Ирина Соболевская.

Напомним, что появились новые основания для досрочного назначения пенсии. Женщины со стажем 37 лет и мужчины со стажем не менее 42 года смогут выйти на пенсию на 2 года раньше общеустановленного возраста, многодетные матери , если 3-ое детей –на 3 года раньше общеустановленного возраста, если 4 ребенка – на 4 года. Изменился возраст выхода на  социальную пенсию. Если человек не работал или не приобрел необходимый трудовой (страховой) стаж обратиться за социальной пенсией мужчина сможет только 70 лет, а женщина в 65лет. Повышение пенсионного возраста позволит обеспечить рост пенсий для неработающих пенсионеров за счет индексации, превышающей уровень инфляции.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК