В г.Урае состоялось собрание опекунов, попечителей и приёмных родителей

26 февраля 2019 15:08

float: left; margin: 5pxВ Мулымской средней образовательной школе  состоялось собрание опекунов, попечителей и приёмных родителей с представителями учреждений и организаций.

От Управления ПФР на встрече присутствовала начальник отдела назначения и перерасчета пенсии Татьяна Леонидовна Губанова. Специалист рассказала о социальных и пенсионных льготах  федерального уровня для детей - инвалидов, детей, получающих пенсии по случаю потери кормильца, ознакомила присутствующих об изменениях пенсионного законодательства, вступившего в силу с 01.01.2019 года.

"Неработающие трудоспособные граждане, которые осуществляют уход, имеют право на получение компенсационной или ежемесячной выплаты.Компенсационная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за нетрудоспособным гражданином, независимо от факта совместного проживания и от того, является ли он членом его семьи, "- пояснила Татьяна Губанова.

Напомним, что ежемесячная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы. Компенсационная/ежемесячная выплата по уходу устанавливается одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого нетрудоспособного гражданина, ребенка-инвалида и инвалида с детства I группы на период ухода за ними и выплачивается ежемесячно. Размер компенсационной выплаты составляет 1 200 рублей. Размер ежемесячной выплаты составляет: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) – 5 500 рублей, другим лицам – 1 200 рублей. Для граждан, которые проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах с тяжелыми климатическими условиями, требующими дополнительных материальных и физиологических затрат от проживающих там граждан, указанный размер выплат увеличивается на соответствующий районный коэффициент. Этот коэффициент применяется в данных районах (местностях) при определении размеров пенсий.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК