Почти 500 представителей коренных народов получают социальную пенсию

27 февраля 2019 12:49

float: left; margin: 5px469 представителей коренных малочисленных народов Севера являются получателями социальной пенсии в Югре по данным отделения Пенсионного фонда России в автономном округе.

Такое право без предъявления требований к стажу имеют женщины в возрасте 50 лет и мужчины в возрасте 55 лет из числа коренных малочисленных народов Севера. Напомним, что постановлением правительства России №1049 от 01.10.2015 утвержден перечень районов проживания малочисленных народов Севера в целях установления социальной пенсии по старости.

На день назначения пенсии граждане, претендующие на социальную пенсию, должны постоянно проживать в районах проживания малочисленных народов Севера.

Необходимо отметить, что с 1 января 2019 года социальная пенсия по старости представителям коренных малочисленных народов Севера выплачивается только неработающим гражданам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК