Семинар для социальных работников прошёл в Ханты-Мансийске

04 марта 2019 10:24

float: left; margin: 5pxСеминар для  социальных работников Ханты-Мансийского района в котором приняли участие сотрудники Государственного учреждения – Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Ханты-Мансийске Олеся Ульянова и Наталия Костылева состоялся на базе КЦСОН.

В рамках семинара были изложены основные положения по изменению пенсионного возраста в соответствии с Федеральным законом от 03.10.2018 г. № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам  назначения и выплаты пенсий», в частности, порядок увеличения пенсионного возраста для отдельных категорий граждан, уходящих на страховую пенсию по старости в период с 2019 г. по 2023 г., а также возможность более раннего выхода на страховую пенсию по старости гражданам за длительный трудовой стаж. Дополнительно были представлены новые категории досрочных страховых пенсий по старости для женщин, родивших трёх и четырёх детей и озвучены условия для досрочного пенсионного обеспечения по данному основанию.

Был разъяснен порядок обращения застрахованных лиц через работодателя за проведением заблаговременной подготовки документов для назначения пенсии, порядок обращения граждан за назначением пенсии  и другими государственными муниципальными услугами через личный кабинет застрахованного лица, возможность проверки сведений индивидуального лицевого счета о страховом стаже, а также возможность подачи заявления на назначение страховой пенсии через работодателя.

На семинаре были рассмотрены правила исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на установление повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии в соответствии с ч. 14 ст. 17 Федерального закона «О страховых пенсиях» (лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, не осуществляющим работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в размере 25 процентов суммы установленной фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии, предусмотренной частями 1 и 2 статьи 16 настоящего Федерального закона, на весь период их проживания в сельской местности).   

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК