Сотрудники ПФР в г.Мегионе проводят встречи с трудовыми коллективами

07 марта 2019 09:30

float: left; margin: 5pxГлавный специалист-эксперт Клиентской службы в г. Мегионе  Хабаджи Элла Юрьевна  встретилась с сотрудниками  отдела по учёту расчётов и текущих операций ОАО "СН-МНГ".

Присутствующим было рассказано о том, что  повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров- получателей пенсий (страховых и пенсий по государственному пенсионному обеспечению). Пенсионеры продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными льготами и правами.

Даны разъяснения о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Согласно Федерального закона от 03.10.2018г. № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» изменения будут  происходить с поэтапным увеличением предусмотренной отсрочки.

С 2019 года при установлении новых параметров пенсионного возраста появляется новое понятие - граждане предпенсионного возраста. Для данных граждан предусмотрено сохранение различных льгот и мер социальной поддержки, предоставляемых сегодня по достижении пенсионного возраста. Появятся и новые льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, а также гарантии трудовой занятости.

Встреча прошла оживленно, на все вопросы Элла Хабаджи дала ответы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК