Меры государственной поддержки инвалидов обсудили на встрече в Нягани

07 марта 2019 10:11

float: left; margin: 5pxВ Няганской городской организации  ООО «Всероссийское общество инвалидов» состоялась встреча начальника отдела социальных выплат Управления ПФР в г. Нягани Нины Ситяевой с мамочками детей инвалидов.

Специалист УПФР проинформировала,  что с 01 февраля 2019 года на 4,3 %  проиндексирована  ежемесячная  денежная выплата  (ЕДВ) федеральным льготникам, пояснила кто относится к категории  Федеральных льготников – это инвалиды, дети инвалиды, участники Великой Отечественной и локальных войн, «чернобыльцы», «семипалатинцы» Герои Советского Союза, Герои России и другие.

Дети инвалиды с 01 февраля 2019 года получают ежемесячную денежную выплату в сумме 1580,20 рублей, при сохранении полного НСУ.

На 4,3 % проиндексирован и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ).

Стоимость набора услуг с 1 февраля 2019  года составляет 1121,42 рублей в месяц, в том числе:

- обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей- инвалидов – 863,75 рублей;

-предоставление (при наличии медицинских показаний) путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 133,62 рублей;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно -124,05 рублей.

Напомним: федеральные льготники, имеют право выбора – получать социальные услуги в натуральном  форме или в денежном эквиваленте, допускается замена набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.  При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

На встрече Нина Ситяева  рассказала  об услугах, предоставляемых ПФР, в том числе в электронном виде и провела индивидуальное консультирование  по интересующим  вопросам присутствующих.

Всем присутствующим на встрече вручена полиграфическая продукция ПФР, в которой подробно и доступно изложена вся необходимая информация по пенсионному и социальному обеспечению.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК