Более 50 сотрудников СЦ «Энергонефть» получили консультации по пенсионному обеспечению

11 марта 2019 10:12

float: left; margin: 5pxВ СЦ «Лангепасско-Покачевская «Энергонефть» прошла встреча с работниками предприятия. Начальник ГУ-УПФР в г. Покачи Дробитько Ирина Ивановна осветила вопросы основных изменений в пенсионном законодательстве.

"Пенсионный возраст–это главный элемент, который обновился в данном законе. С 2019 года пенсию по прежним правилам уже не получишь: мужчины смогут уходить на заслуженный отдых в 65 лет (сейчас 60 лет), женщины с 60 лет (сейчас 55 лет). Однако, для смягчения новых требований, было решено ввести т.н. «переходный период». Он будет длиться до 2028 года. В течение этого периода повышение пенсионного возраста будет постепенным. Так же определен возраст застрахованных лиц, которые относятся к категории граждан предпенсионного возраста исходя из общеустановленного «нового» пенсионного возраста,"- отметила в своём выступлении Ирина Дробитько.

Участники активно задавали интересующие их вопросы, в частности, о  периодах работы на соответствующих видах работ, дающих право на досрочное назначение пенсии, периодах работы включаемых в общий стаж и расчете размера будущей пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК