18 марта 2019 09:50

float: left; margin: 5pxЖители удалённого посёлка Светлый смогли получить консультационную помощь на организованном специалистами Управления Пенсионного фонда в Берёзовском районе личном приёме по вопросам пенсионного и социального обеспечения.

Как пояснила Ольга Грязнева, специалист, ведущая приём граждан в поселке Светлый: «На приём обратилось свыше тридцати жителей посёлка за получением консультаций, в том числе  за разъяснениями по оплате проезда неработающим пенсионерам к месту отдыха и обратно, оценке пенсионных прав и порядку расчета пенсий, её доставке. Граждан района волнует вопрос о сохранении своих пенсионных прав при переезде из районов Крайнего Севера в центральную часть России».

По итогам 2018 года в Управление Пенсионного фонда в Берёзовском районе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обратилось 970 неработающих пенсионеров – получателей страховой пенсий по старости и инвалидности, за получением компенсации по оплате проезда к месту отдыха и обратно.

Неработающим пенсионерам производится компенсация стоимости проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года. Возмещение фактических расходов пенсионерам на оплату проезда к месту отдыха и обратно не должно превышать стоимость проезда:

– железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

– воздушным транспортом – в салоне экономического класса;

– внутренним водным транспортом – в каюте III категории речного судна всех линий сообщений;

– морским транспортом – в каюте IV–V групп морского судна регулярных транспортных линий;

– автомобильным транспортом – в автобусе по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении.

Для получения компенсации заявителю необходимо представить в Управление ПФР по месту жительства вместе с заявлением проездные документы, выданные транспортными организациями независимо от их организационно-правовой формы.

Управление ПФР руководствуется в работе Правилами компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями страховой пенсии по  старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно,  утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2005 г. №176.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК