Доходы от конфискованного имущества, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений поступят в ПФР

27 марта 2019 14:08

float: left; margin: 5px;С 1 января 2019 года конфискованные денежные средства, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений, а также денежные средства от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений, будут поступать в бюджет ПФР.

В этих целях установлено исключение из правила о том, что суммы конфискаций, компенсаций и иные средства, в принудительном порядке изымаемые в доход РФ, в том числе территориальных внебюджетных фондов, в соответствии с законодательством Российской Федерации и решениями судов, зачисляются в соответствующие бюджеты бюджетной системы в размере 100% (абз. 1 п. 6 ст. 46 Бюджетного кодекса).

В соответствии с Федеральным законом от 03.10.2018 г. № 351–ФЗ "О внесении изменений в статью 46 и 146 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части расширения перечня доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации", Федеральным законом от 28.11.2018 г. № 432–ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2019 год на плановый период 2020 и 2021 годов" распоряжением Правления ПФР от 23 декабря 2018 г. №716р "О внесении изменений в распоряжение Правления ПФР от 23 декабря 2016 г. №721р" Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре наделено полномочиями администратора доходов от конфискованных денежных средств, полученных в результате совершения коррупционных правонарушений, а также денежных средств от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений.

В настоящее время бюджет ПФР формируется, в частности, за счет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, средств федерального бюджета, сумм пеней и иных финансовых санкций.

Направленные в бюджет ПФР конфискованные средства коррупционеров, будут использоваться для выплаты пенсий и решения тех задач, которые стоят перед фондом в свете прошедших изменений пенсионного законодательства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК