Совместную работу с городским Центром занятости проводят специалисты Пенсионного фонда в г.Покачи

01 апреля 2019 16:35

float: left; margin: 5px;Заместитель начальника отдела НПП и ОППЗЛ межрайонного УПФР в г.Покачи Главатских Лилия Хамитовна совместно со старшим инспектором КУ-ХМАО-Югры «Покачёвский центр занятости населения» Киреевой Александрой Владимировной провели встречу в МАУ СОК «Звёздный» с трудовым коллективом по вопросам изменений в пенсионном законодательстве.

С принятием нового закона №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акта РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий» появились новые понятия «переходный период» и "предпенсионеры". Главатских Лилия Хамитовна подробно и понятно объяснила о переходном периоде изменения пенсионного возраста, который начался 1 января 2019 года и завершится в 2028 году. Было отмечено, что  законом предусмотрена  особая льгота в переходном периоде, для лиц, у которых право на пенсию возникает в 2019-2020 гг., увеличение пенсионного возраста предусмотрено лишь на полгода. Но не предусматривается повышение пенсионного возраста для граждан, работающих на местах с опасными и вредными условиями труда, в пользу которых работодатель осуществляет уплату страховых взносов по дополнительному тарифу.

Вводятся новые основания назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста. Право уйти на пенсию на два года раньше будет предоставлено женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года.

Пенсионеров, получающих пенсию по государственному обеспечению, или получателей страховых пенсий повышение пенсионного возраста не затрагивает. Киреева Александра Владимировна проинформировала присутствующих о дополнительных гарантиях для граждан предпенсионного возраста и об организации дополнительного обучения работников из числа граждан предпенсионного возраста.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК