Пожилых югорчан приглашают в ряды «серебряных» волонтеров России

02 апреля 2019 11:27

float: left; margin: 5pxЧтобы объединить «серебряных» волонтеров России стартовала федеральная программа «Молоды душой». Жители Югры в возрасте от 50 лет могут стать её частью.

Она поможет создать комплексную систему поддержки развития добровольчества среди граждан от 50 лет, раскрыть их потенциал и посодействует в самореализации и улучшении качества жизни как самих «серебряных» волонтеров, так и всего общества в целом.

«Мы формируем региональные центры «серебряного» волонтерства по всей стране, которым даем методическое и финансовое обеспечение, - рассказали организаторы. - В программе предусмотрено обучение волонтеров «серебряного» возраста, а также руководителей волонтерских центров и НКО. Создан одноименный обучающий видеокурс и сборник эффективных практик - он раскрывает ключевые принципы работы по развитию «серебряного» добровольчества, а также затрагивает такие актуальные темы: «Разработка социальных и межпоколенческих проектов», «Создание волонтерского центра», «Психологические особенности пожилых людей» и другие». 

Видеокурс, методические рекомендации и сборник практик находятся в открытом доступе, познакомиться с ними можно на сайте молодыдушой.рф в разделе «Материалы». 

«Молоды душой» - федеральная программа по развитию «серебряного» волонтерства, реализуемая по инициативе Ассоциации волонтёрских центров совместно с Благотворительным фондом «Память поколений». Целью программы является создание комплексной системы поддержки развития добровольчества среди граждан от 50 лет, направленной на раскрытие их потенциала, содействие в самореализации и улучшения качества жизни как самих «серебряных» волонтеров, так и всего общества в целом.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК