02 апреля 2019 11:57

float: left; margin: 5pxСтрахователям не позднее 15 апреля 2019 года следует отчитаться по форме СЗВ-М за март этого года.

В соответствии с законодательством* определен срок представления страхователями ежемесячной отчетности «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М: не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем. В случае, если последний день сдачи отчета, установленного Законом, является выходным, страхователи имеют право отчитаться по форме СЗВ-М в первый следующий рабочий день месяца.

Следовательно, отчетность «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М за март  2019 года страхователям необходимо представить в апреле - не позднее 15-го числа месяца.

Напомним, что сведения по форме СЗВ-М включают в себя: ФИО, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ИНН.

Учитывая ограниченные сроки, Отделение ПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре  рекомендует всем страхователям направлять отчеты по телекоммуникационным каналам связи с электронной подписью, независимо от численности сотрудников не ожидая последнего дня отчётности.

По всем возникающим вопросам страхователи могут обращаться в территориальный орган ПФР.

     * п. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК