Югорские пенсионеры имеют право на выбор доставочной организации

03 апреля 2019 09:24

float: left; margin: 5pxВ соответствии с действующим законодательством доставка пенсии производится через кредитные организации, организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, с которыми территориальным органом Пенсионного фонда РФ заключены договоры.

Право выбора доставочной организации, принадлежит исключительно пенсионеру. Для доставки пенсии гражданин может выбрать как доставочную организацию, с которой у территориального органа ПФР договор заключен (список приведен ниже), так и организацию, с которой договор о доставке не заключен.

В случае выбора пенсионером организации, осуществляющей доставку, с которой у территориального органа ПФР договор не заключен, рассмотрение заявления пенсионера о доставке пенсии приостанавливается до заключения договора, но не более чем на три месяца, в течение которых территориальным органом ПФР будут предприниматься меры по заключению договора. При этом в заявлении о доставке пенсии пенсионером указывается доставочная организация, которая будет доставлять ему пенсию на период заключения договора.

При отказе организации, осуществляющей доставку, выбранной пенсионером, от заключения договора, территориальный орган информирует пенсионера об этом, а также сообщает о необходимости выбора другой организации, осуществляющей доставку.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК