05 апреля 2019 10:49

float: left; margin: 5px;Отделение Пенсионного фонда по Ханты - Мансийскому автономному округу-Югре  поддержит социальный проект, который в этом году будет запущен на территории автономного округа. 

" Такое  решение было принято на Координационном совете  по реализации социальной политики в отношении граждан старшего поколения  при правительстве Ханты-Мансийского автономного округа 28 марта в Доме Правительства Югры. Это новый  проект , который будет осуществлен силами волонтеров, – пояснила Татьяна Зайцева , управляющий ОПФР по ХМАО-Югре. – Предлагать услугу «Друг по телефону» будут одинокопроживающим пожилым людям автономного округа, которые, порой, чувствуют себя никому не нужными. Им будут звонить волонтеры 3-4 раза в неделю, расспрашивать о самочувствии, настроении, планах на день. Это отличный проект, который будет активно развивать социальная служба Югры.  Телефонными друзьями в основном будут серебряные добровольцы – активные пожилые люди, которые успешно реализуют социальные проекты по всему округу. "

Отметим, что в округе уже реализуются нестандартные  проекты для пожилых людей, которые апробированы в   некоторых населённых пунктах округа и в 2019 году будут растиражированы во всех муниципалитетах Югры. Например,  «Дворовой социальный менеджмент». Его смысл в том, что за каждым соцработником закрепляется определенная территория. Он выясняет, сколько пожилых людей живут в вверенных ему домах, чем они увлекаются, что им интересно. А после «социальный участковый» организует своих подопечных в группы – скандинавской ходьбы, йоги, для похода в кино или театр. В общем, организует их досуг так, чтобы у них не оставалось свободного времени на тоску и болезни. Таким образом только в 2018 году серебряными волонтёрами  Югры было организовано и проведено более 3000 мероприятий. Около 5 000 югорчан были окружены их заботой. 

" Отделение Пенсионного фонда по Ханты-Мансийскому автономному округу активно взаимодействует с органами власти региона. Территориальные органы ПФР есть во всех городах Югры. В клиенстких службах ПФР будет размещена информация о проекте "Друг по телефону", который поможет людям старшего поколения автономного округа, "- заверила Татьяна Зайцева.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК