09 апреля 2019 09:05

float: left; margin: 5pxКак подтвердить статус предпенсионера?

По состоянию на 01.04.2019 года в территориальные  органы  ПФР округа за информацией об отнесении граждан к категории предпенсионного возраста обратилось 218 жителей Югры, из них статус предпенсионера подтвержден  149 югорчанам. Информация об отнесении гражданина к категории предпенсионного возраста предоставляется  на основании сведений, содержащихся в информационной системе Пенсионного фонда РФ на момент обращения гражданина в клиентскую службу.

Основными причинами отказа в подтверждении статуса являются отсутствие оснований, дающих право на досрочное назначение пенсии:

отсутствие информации о количестве детей;

отсутствие льготного стажа у гражданина на момент обращения;

гражданин не подходит по возрасту для отнесения его к категории предпенсионера.

Кроме того, работающие граждане могут подтвердить статус предпенсионера через своего работодателя. Это возможно, если работодатель заключил соглашение об электронном информационном взаимодействии с территориальным органом ПФР. На сегодняшний день обработано 415 запросов от работодателей региона на более  10,6 тысяч  застрахованных лиц .

Для налоговых органов и органов исполнительной власти регионального уровня информация о предпенсионерах предоставляется посредством межведомственного электронного взаимодействия. По запросам органов занятости территориальными органами ПФР подготовлено 69 запросов на  1,6  тыс. застрахованных лиц.

Для удобства граждан реализована возможность получения таких сведений в Личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР и портале госуслуг. Документ формируется автоматически на основании данных, имеющихся в распоряжении ПФР, и подтверждается усиленной квалифицированной электронной подписью.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК