Вопросы пенсионного законодательства рассмотрели на встрече в Совете ветеранов г.Сургута

15 апреля 2019 09:11

float: left; margin: 5pxЗаместителем начальника межрайонного Управления Пенсионного фонда РФ в г.Сургуте Татьяной Тюшняковой была проведена встреча с представителями территориальных органов самоуправления, Советом ветеранов г.Сургута, ветеранских организаций г.Сургута в рамках действующего пенсионного законодательства и новых изменений, вступивших в силу с 1.01.2019 года. Встреча прошла на базе Совета ветеранов г.Сургута. На встрече присутствовало 37 человек.

Участникам встречи было подробно рассказано обо всех нововведениях и изменениях в пенсионной системе, которые произошли в предыдущие годы и происходят в 2019 году.

Присутствующим напомнили, что с 2015 года в России используется новая формула расчета пенсии. На размер пенсии по действующей формуле влияют стаж, размер официальной «белой» зарплаты и время выхода на пенсию. Все пенсионные права, заработанные в течение трудовой деятельности, суммируются и переводятся в пенсионные баллы.

Наиболее актуальной явилась тема нового федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Собравшимся было рассказано об основных нормах закона,  который призван обеспечить  устойчивый рост размера страховых пенсий по старости и высокий уровень их индексации, также о поэтапном повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости - общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет женщин (сейчас – 60 и 55 лет соответственно). Изменение пенсионного возраста будет происходить в течение переходного периода.

На встрече присутствовали действующие пенсионеры, им было разъяснено о порядке индексации страховых пенсий с 1.01.2019 на 7.05%, ежемесячных денежных выплат определенным категориям граждан с 01.02.2019 на 4.3 % и социальных пенсий с 1.04.2019 на 2,0%.

В ходе мероприятия собравшимся подробно было рассказано об электронных услугах и сервисах ПФР, в частности, о «Личном кабинете гражданина», который позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах, подать заявление о назначении пенсии и многое другое.

В заключение встречи по всем вопросам участникам даны исчерпывающие ответы и вручены памятки.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК