Меры государственной социальной помощи рассмотрели на встрече в Нягани

16 апреля 2019 14:29

float: left; margin: 5pxВстреча начальника отдела назначения пенсии Управления ПФР г. Нягани Оксаны Саночкиной, начальника отдела социальных выплат  Нины Ситяевой, директора филиала №7 ГУ – Регионального отделения ФСС РФ по ХМАО-Югре Виктора Погольского состоялась в Няганской городской организации  ООО «Всероссийское общество инвалидов» с мамочками, имеющими детей инвалидов.

Цель встречи – информирование граждан о государственных услугах, предоставляемых ПФР и ФСС.

В ходе встречи представители ПФР рассказали о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг,  о ежемесячной выплате неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы, о  прекращении и возобновлении ежемесячной выплаты.

Начальник отдела социальных выплат-Нина Ситяева напомнила собравшимся о возможности распорядиться средствами материнского (семейного)  капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей инвалидов.

Кроме того представители Пенсионного фонда и Фонда социального страхования ответили на ряд вопросов по получению путёвок и технических средств реабилитации через ФСС и  назначению досрочной пенсии родителям детей инвалидов в 2019 году.  Пришедших на встречу интересовали вопросы о том, как подтвердить обязательное условие воспитание ребенка до 8 летнего возраста;что делать, если нет трудового стажа и что такое пенсионные баллы.

В ходе встречи также были затронуты такие темы, как изменение в пенсионном  законодательстве, возможности электронных сервисов ПФР. Проведено индивидуальное консультирование  по интересующим  вопросам. В завершении встречи была вручена полиграфическая продукция ПФР, в которой подробно и доступно изложена вся необходимая информация по пенсионному и социальному обеспечению.

Напомним, что в Управлении Пенсионного фонда на 1 апреля 2019 года   получателями пенсии по категории «ребенок – инвалид» являются 264 юных жителей Нягани и   223 инвалида с детства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК