Сотрудникам администрации г. Югорска рассказали о назначении страховой пенсии по старости госслужащим

17 апреля 2019 17:44

float: left; margin: 5pxВ рамках проводимой Пенсионным фондом информационно-разьяснительной работы, заместитель начальника межрайонного управления ПФР Надежда Соболева провела встречу с трудовым коллективом администрации г. Югорска.

Она  рассказала присутствующим на встрече о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий, предусмотренные Федеральным законом №350-ФЗ от 03.10.2018 года, который вступил в силу с 01 января 2019года и остановилась на новеллах в пенсионном законодательстве о категории граждан, которых повышение пенсионного возраста не коснулось.  Особый интерес слушателей вызвала тема назначения страховой пенсии по старости госслужащим.

Надежда Соболева напомнила  о преимуществах взаимодействия страхователей и ПФР в электронной форме для предприятия и его работников, уделив особое внимание возможности предоставления заявления о назначении пенсии через работодателя, а также привлекла внимание присутствующих к электронным сервисам Пенсионного фонда, доступных в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР, посредством которого возможно получить государственные услуги ПФР в электронном виде.

В заключении встречи были даны ответы на интересующие вопросы, также розданы буклеты, информационные листы по различным направлениям пенсионного законодательства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК