Трудовые права предпенсионеров рассмотрели на заседании муниципальной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в городе Урай

19 апреля 2019 09:40

float: left; margin: 5pxНачальник межрайонного Управления ПФР в городе Урае Яна Голубева, совместно с руководителем отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Юдиной Ириной, приняли участие в заседании муниципальной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На заседание комиссии администрацией города были приглашены руководители всех организаций города, использующие труд наёмных работников.

Начальник межрайонного управления ПФР выступила с докладом  по вопросу  сохранения занятости и обеспечения соблюдения предусмотренного трудовым законодательством запрета на ограничение трудовых прав граждан предпенсионного  возраста. В частности, была раскрыта тема изменений законодательства по назначению и выплаты пенсий. Яна Голубева дала определение понятию «граждан предпенсионного возраста» и акцентировала внимание присутствующих на необходимость заключать соглашения между работодателями и ПФР об обмене электронными документами в системе ЭДО ПФР по телекоммуникационным каналам связи.

"В целях охвата всех работодателей, зарегистрированных на территории города Урай  были направлены по каналам БПИ ( бесконтактного приёма информации) в адрес каждого страхователя информационные письма с предложением сотрудничать  в целях реализации прав работников, предусмотренных Трудовым законодательством. Также направлены  образцы соглашений об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи. На сегодняшний день из 502 страхователей , использующих труд наёмных работников заключено 233 соглашений ( по диспансеризации), что составляет 46 процентов от всех работодателей по городу Урай. Среди бюджетных организаций города не заключили соглашения: МУП «Ритуальные услуги», общеобразовательная школа № 4, « Звёзды Югры», Центр дополнительного образования, Дума г.Урая, "- отметила Яна Голубева.

На комиссии всем работадателям были розданы памятки «Как страхователю узнать, является ли работник предпенсионером?». По окончании работы комиссии Юдина Ирина ответила на ряд вопросов, касающихся соглашений и изменений в пенсионном законодательстве с 1 января 2019г.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК