Заместитель руководителя Клиентской службы приняла участие в заседании Координационного совета по реализации социальной политики в отношении граждан старшего поколения при Администрации Советского района

19 апреля 2019 12:15

float: left; margin: 5pxВ  администрации  Советского района состоялось заседание Координационного совета по реализации социальной политики в отношении граждан старшего возраста.

На заседании присутствовали представители департамента социального развития администрации Советского района,  главы поселений, председатели ветеранских организаций, руководители социальных служб района, внебюджетных фондов, центра занятости населения. От  межрайонного Управления Пенсионного фонда в работе Совета приняла участие  заместитель руководителя клиентской службы в Советском районе Лариса Степанова.

В ходе заседания были заслушаны доклады  о комплексе мероприятий, направленных на повышение уровня занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста  в Советском районе; об организации мероприятий в образовательных учреждениях советского района по формированию толерантного отношения  к пожилым людям, привитию культуры межпоколенческого уважения и сотрудничества; а также О формировании в обществе культуры добровольческой (волонтерской) деятельности в интересах граждан старшего поколения. Приняты решения по библиотечному  обслуживанию граждан старшего поколения по итогам 2018 года и обеспечению льготного зубопротезирования лицам старшего возраста.

Лариса Степанова отметила, что неработающие пенсионеры, могут воспользоваться правом на льготный проезд при условии проживания в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Граждане могут обратиться за компенсацией расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно на территории Российской Федерации.  Стоимость компенсации проезда производится в размере, не превышающем стоимость проезда:

  • железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда;
  • воздушным транспортом - в салоне экономического класса;
  • внутренним водным транспортом - в каюте III категории речного судна всех линий сообщений;
  • морским транспортом - в каюте IV - V групп морского судна регулярных транспортных линий;
  • автомобильным транспортом - в автобусе общего типа, при отсутствии - в автобусах с мягкими откидными сиденьями. (Оплата стоимости расходов к месту отдыха и обратно на личном автотранспорте не производится).

За 2018 год в Клиентскую службу Советского района обратилось 1544 человека, получили компенсацию в сумме 16 465 328 рублей. За 1 квартал 2019 года обратилось 247 человек, получили компенсацию в сумме 1 318 698 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК