Специалисты межрайонного управления ПФР в г.Нягани приняли участие в Ярмарке вакансий

23 апреля 2019 09:15

float: left; margin: 5pxВ торгово-офисном центре «Айтар» состоялась Ярмарка  вакансий,  в которой приняли участие специалисты Управления ПФР в городе Нягани.    К участию в мероприятии были приглашены работодатели для трудоустройства всех категорий граждан.

"В настоящее время в качестве безработных в Центре занятости населения зарегистрированы 370 няганцев, большинство из них – женщины. Основной возраст состоящих на учёте - от 30 до 45 лет. Найти работу по специальности не всегда возможно, поэтому некоторые работодатели предлагают переобучение. От Центра занятости населения на сегодняшний день переобучение проходят 70 человек. До конца 2019 года всего предстоит обучить 225 няганцев. Программы, по которым проходят курсы безработные, работают и в отношении выпускников образовательных учреждений, "- рассказали участники мероприятия.

Специалисты межрайонного Управления дали разъяснения об изменениях в пенсионном законодательстве гражданам предпенсионного возраста. Особое внимание было уделено  вопросу подтверждения статуса предпенсионера.

Категория граждан – лица предпенсионного возраста - появилась с 1 января 2019 года. К данной категории относятся граждане в возрасте «не более чем за 5 лет до достижения пенсионного возраста», установленного Федеральным законом от 03.10.2018 № 350-ФЗ, с учётом переходного периода.

С появлением этого понятия в законодательстве на органы Пенсионного фонда была возложена функция по подтверждению статуса предпенсионера. Эти данные используют органы власти, ведомства и работодатели для предоставления соответствующих мер социальной поддержки. Центры занятости предоставляют предпенсионерам пособие по безработице,  занимаются программами профессионального переобучения и повышения квалификации предпенсионеров. Работодатель предоставляет работнику-предпенсионеру 2 рабочих дня с сохранением заработной платы на прохождение диспансеризации. Налоговые органы предоставляют льготы по уплате имущественного и земельного налогов.

Участникам ярмарки были предложены информационные материалы по различным темам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК