25 апреля 2019 08:42

float:left; Пенсионный фонд России развивает систему оказания услуг гражданам, выехавшим или выезжающим на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации.

Для этого на территории Российской Федерации были запущены ряд пилотных проектов по передаче полномочий по установлению пенсий в региональные органы ПФР. В число пилотных проектов вошло и Отделение ПФР по ХМАО-Югре. На Отделение ПФР по ХМАО - Югре с 1 мая 2019 года возложены полномочия по реализации международного Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о сотрудничестве в области социального обеспечения от 24 января 2006 года в части вопросов установления пенсий и взаимодействия в этих целях с компетентными органами государства-контрагента.

Для обеспечения методического сопровождения и координации работы по реализации пилотного проекта в Югру прибыл начальник Департамента  по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за границей Пенсионного фонда Российской Федерации Олег Полохов.

В течение двух дней в Отделении проходило обучение специалистов, которым предстоит в дальнейшем осуществлять деятельность по установлению пенсии гражданам, проживающим за пределами территории Российской Федерации.

 «В целях реализации совершенствования работы по установлению пенсий гражданам, проживающим за рубежом и реализации международных договоров Российской Федерации и принятых в их развитие соглашений было принято решение включить Отделение ПФР по ХМАО-Югре в данный пилотный проект.  Это не первая территория, где реализуется данный проект, так как на сегодняшний момент уже переданы полномочия по назначению пенсий жителям Украины и Сербии. В дальнейшем, наряду с передачей полномочий по назначению пенсий жителям Республики Беларусь будут переданы полномочия по назначению пенсий жителям Эстонии, Болгарии, Израилю, Чехии и Украины.» - пояснил Олег Полохов.

Проект по передаче Отделению Пенсионного фонда России по ХМАО-Югре полномочий  по реализации Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о сотрудничестве в области социального обеспечения и взаимодействию с компетентными органами Республики Беларусь позволит обеспечить более качественное и своевременное установление пенсий гражданам, выехавшим или выезжающим на постоянное жительство в Республику Беларусь с единообразным практическим подходом к данному вопросу.


   

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК