Жителей сельского поселения Сингапай проконсультировали по вопросам пенсионного обеспечения

26 апреля 2019 09:10

float: left; margin: 5pxЗаместитель начальника межрайонного Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Нефтеюганске Елена Торопова приняла участие во встрече главы Нефтеюганского района Галины Лапковской и должностных лиц районной администрации с жителями сельского поселения Сингапай.

Руководитель муниципалитета проинформировала граждан о достигнутых за прошедший 2018 год результатах, подчеркнув, что основные показатели, отражающие состояние экономики района, имеют устойчивую положительную динамику.

В частности, глава района отметила успехи в работе по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципалитете.

"На территории сельского поселения Сингапай в 2018 году благоустроили восемь дворовых территорий и построен уличный спортивный комплекс в Чеускино. В рамках проекта «Народный бюджет» в 2018 году также было реализовано восемь проектов. Благодаря трём из них фасады жилых домов на нескольких улицах выкрасили в яркие цвета. Появились зимняя игровая площадка и несколько игровых комплексов для детей, обновился концертный зал ДК «Успех». В 2019 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» запланировано благоустройство 13 дворовых территорий и обустройство спортивно-игровой площадки "Спорт без границ". В рамках конкурсного отбора проектов «Народный бюджет» в 2019 году» к реализации приняты восемь проектов, в том числе по созданию скейт-парка и благоустройству придомовых территорий, "- рассказала глава района.

Каждый из пришедших на встречу смог задать главе района и другим должностным лицам интересующий его вопрос и получить на него квалифицированный ответ.

Заместитель начальника межрайонного Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Нефтеюганске Елена Торопова проконсультировала граждан и ответила на вопросы жителей поселения  по назначению досрочной пенсии женщинам, имеющим детей, определению статуса предпенсионера и поэтапному  повышению общеустановленного пенсионного возраста.

 "Жителям северных территорий важно знать, что для граждан, которые имеют необходимый стаж работы в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к ним, сохраняется право выйти на пенсию на 5 лет раньше общеустановленного пенсионного возраста. Работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход сохраняется полностью без изменений. Помимо сохранения прежних льгот по досрочному выходу на пенсию, вводятся новые основания назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста, "- пояснила Елена Торопова.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК