Вопросы пенсионного обеспечения и досрочного выхода на пенсию обсудили на встрече руководителей муниципальных предприятий города Когалыма

30 апреля 2019 09:37

float: left; margin: 5pxРуководитель клиентской службы ПФР в городе Когалыме Диана Александровна Давыдова и главный специалист-эксперт Екатерина Викторовна Шульцева  встретились с работниками отдела кадров и руководителями муниципальных предприятий города. Встреча была организована в администрации города Когалыма.

Присутствующим было разъяснено о том, что повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами.           

Особое внимание было уделено повышению пенсионного возраста  до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. 

"Повышение пенсионного возраста будет проходить постепенно с 1 января 2019 года  и завершится в 2028 году.  Для лиц, у которых право на пенсию возникает в 2019-2020 гг.,  предусмотрен  льготный переходный период, согласно которого,  повышение пенсионного возраста составит полгода. Право уйти на пенсию на два года раньше будет предоставлено женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года. Женщины, воспитавшие трёх или четырёх детей, смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года соответственно. Право досрочного выхода на пенсию сохраняется для всех, кому оно было предоставлено ранее. Работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход сохраняется полностью без изменений.  В полном объеме сохраняются пенсии по инвалидности. Лицам, потерявшим трудоспособность, пенсия назначается независимо от возраста при установлении группы инвалидности, "- отметила в своём выступлении Диана Давыдова.

Встреча прошла оживленно. Сотрудники клиентской службы ПФР ответили на все вопросы присутствующих.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК