В 2019 году в Югре более 700 граждан предпенсионного возраста получат дополнительное профессиональное образование

30 апреля 2019 10:16

float: left; margin: 5pxВ Югре продолжаются мероприятия по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста .

Необходимость принятия дополнительных мер по содействию занятости граждан предпенсионного возраста возникла в связи с повышением пенсионного возраста. Данные меры реализуются в рамках региональной составляющей федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Так, в 2019 году планируется обучить 723 гражданина предпенсионного возраста, к концу 2024 года – 4338 граждан. Это люди, в отношении которых имеются сведения об отнесении их к категории граждан предпенсионного возраста из числа зарегистрированных в органах службы занятости, или работников предпенсионного возраста, желающих повысить компетентность в связи с меняющимися потребностями экономики (через работодателя), включая и работников индивидуальных предпринимателей, глав крестьянского (фермерского) хозяйства, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатский кабинет.

Обучение граждан предпенсионного возраста организуется: по профессиям (специальностям), востребованным на рынке труда автономного округа, или под гарантированное работодателем рабочее место; по заочной, очной, очно-заочной формам обучения, в том числе с применением дистанционных образовательных технологий, на базе организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

Продолжительность профобучения граждан и работников устанавливается профессиональными образовательными программами, но не может превышать трех месяцев (от 16 до 500 часов). Отмечается, что обучение должно быть завершено до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначенную досрочно.

Подробную информацию можно узнать на сайте департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в специальном разделе «Меры поддержки граждан предпенсионного возраста».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК